Видео на YouTube - делаем без видеокамеры

Сегодня я хочу Вам предоставить список программ, которые позволяют производить видео, допустим, для YouTube, если у Вас нет видео камеры или иного девайса. Или в случае, когда некоторые считают, что они недостаточно хороши, чтобы записывать себя любимого на видео носитель.

Не открою Америку , если скажу, что Бредами Питами не рождаются. Сталоне, Джеки Чан, Джим Керри и некоторое количество других мировых звёзд Голливуда, были многократно проигнорированы и посланы в дали далёкие, прежде чем стали знаменитыми и настоящими грандами актёрской среды.

Кто знает, возможно и в ком-то из нас дремлет талант ещё больший. Надо только тренироваться.

Ведь мастерство - это опыт неудач

Как это у классика: опыт сын ошибок трудных.

В общем, надо тренироваться. Что до меня, то я со своей не Левитановской дикцией и куцей шевелюрой, не комплексую явить себя миру во всей красе.

Всё должно быть по чесноку: без грима и видео эффектов. Кстати, у меня самый удачный – всегда первый дубль.

Пусть и с косяками…

Ну про так сниматься на камеру я расскажу в следующий раз. А сейчас программы, для производства видео без нашего участия в кадре.

Несомненным лидером,по крайней мере для меня, является Camtasio Studio. Это чрезвычайно мощный видео редактор, который позволяет снимать с экрана монитора всё что угодно. Самый распространенный метод: снятие видео при помощи power point.

Несомненным плюсом является и то, что помимо чисто технических наворотов, в камтазии есть уже готовый набор заставок и музыкальное сопровождение. То есть, музыка имеет лицензию roylty free. А значит You Tube не напихает нам в видео всякой нетематической рекламы и не будет препятствовать попаданию в топ.

Но, как всегда бывает в нашей жизни, ложка дёгтя уже готова: программка сия платная.8 версия досталась мне за 9600.Но это того стоит. Там есть 30 дней триального периода, которые позволят наиграться с ней вдоволь. Да и наштамповать видео количество приличное.

И не стоит отчаиваться, на этом же сайте есть программа, меньшая по функционалу:

1. Снимать видео ролик можно только до 5 минут. Что вполне гармонирует с октябрьскими нововведениями YouTube. Она бесплатная и проста в применении.

2. Можно использовать для съёмки с экрана- Snagit. Да да. Этот графический редактор умеет снимать видео. Стоит он копейки. Но, учитывая его мощный графический потенциал, можно создавать вполне приличные ролики.

3. Аnimoto. Программа для лентяев. Готовый набор записанных видеороликов. Куда стоит только вставить Ваши фотки и Ваш текст и даже видео ролик.

Ролик на анимото я уже презентовал. Плюс этой программы: бесплатно можно записывать ролик до 30 секунд. Годовая лицензия будет стоить около тысячи рублей. Можно, за 150 рублей в месяц ($5). К ней уже прилагается набор музыки, видео клипов и заставок. Кроме того, есть возможность загружать свои.

4. Prezi – программа, лежащая на одноимённом сайте. Это что-то типа pawer point, только более продвинутая технология: презентация в трёх мерном пространстве. Тоже есть бесплатный аккаунт. Отличается от платного объёмом хранилища и возможностью клепать ролики офлайн- используя дескоп (устанавливается на рабочий стол. Создаём-корректируем презентацию, отправляем в сеть). Для русского человека это получить весь платный функционал бесплатно труда особого не составит. Причём без всяких там кряков и других звуков.

5.Программы самого YouTube. Я уже писал, что ютуб всеми силами пытается стать полноценной социальной сетью. И многомиллионными вливаниями своего покровителя Google, всячески способствует появлению как можно большего числа пользователей. А как видео хостинг может этому потакать? Правильно: помогать создавать и обрабатывать видео.

Один таких примеров. Прикольная программка, позволяющая делать видео ролики. Только мультипликационные. Стоимость копеечная.

Функционал- понятен школьнику.

6.И если всё вышеперечисленное Вам не понраву, то вот этот сервис YouTube Вам в помощь. Тут и картинки, и музыка. И не надо ничего никуда загружать. Правда, скажу сразу, это на самый крайний случай.

Ну вот так коротенько я и рассказал Вам, как маde hand (ручная работа-англ.) видео, не являя свой интерфейс в кадре!

Дополнительная информация