Виды дизайна сайтов

Виды дизайна сайтов

Посещая интернет, каждый человек обязательно открывает любимые сайты, где он может получить доступ к интересному цифровому контенту или просто ознакомиться со статьями или новостями на интересующую его тему. Но не многие обращаются внимание на то, насколько разительно отличаются между собой сайты. Каждый из них имеет свои особенности, но большинство воспринимает их как визуальное оформление, а не как всепоглощающий дизайн, в котором каждый нюанс подчинен общему замыслу. Современная студия разработки сайтов Москва всегда готова предложить своим клиентам именно такой дизайн, который наилучшим образом подойдет для их проекта.

Гибкий дизайн

Данная разновидность отличается тем, что имеет табличную форму. Но в отличии от жесткого аналога, здесь используется процентное соотношение для подстройки ячеек под особенности экрана пользователя. Контент, который располагается на подобных страницах, заполняет собой все пространство, поэтому остается удобным для восприятия пользователем. Сайт больше не имеет больших белых пятен, которые выглядят очень некрасиво.

Полиграфический тип сегодня обычно используют студия разработки сайтов Москва, когда необходимо подготовить ресурс для рекламной компании или корпорации. Такой дизайн позволяет сделать сайт, напоминающий собой печатное издание. Больше всего данный вариант подходит для проектов, которые предполагают более эмоциональное наполнение для страниц. В процессе работы над подобным дизайном часто применяется пиксельная графика.

Интерфейсный дизайн применяют в том случае, когда пользователь желает получить максимально удобный ресурс. В процессе разработки необходимо использовать только самый необходимый код, а также оптимизировать графические объекты. Созданию навигации сайта уделяется максимальное внимание. По этой причине данный вид дизайна могут предложить только те компании, которые обладают большим опытом работы. Ведь если ресурс будет сделан правильно, он должен быстро подгружаться, а для управления его работой достаточно будет иметь минимальные познания. Единственным минусом подобного ресурса можно назвать то, что в нем не хватает изобразительной эстетики.

Динамический вид обычно не используют по причине того, что его достаточно сложно воспринимать. Его особенность в том, что на экране пользователя постоянно появляются разные графические элементы, которые имеют анимацию. Для гармоничного содержания мастер должен затратить немало времени для того, чтобы понять концепцию и реализовать ее лаконично и цельно. Но если дизайн будет выполнен правильно, то он удивит любого зрителя.