Хостинг сайтов

Удобный доступ к веб-ресурсам открывается для посетителей при размещенном сейте на качественной хостинговой площадке. Услуги хостинга предполагают надежное хранение и стабильное функционирование интернет-проекта в сети. Странички будут открываться моментально, если качество услуг соответствует набору современных требований. Для желающего посетить нужную страничку достаточно перейти по имеющейся ссылке или вбить в адресную строку онлайн адрес сайта.

Сайт клиента, размещенный на сервере хостера, обеспечивается:

необходимым местом на диске,

ПО для работы,

различными сервисами, например, возможностью использования резервных копий, которые позволяют восстанавливать работоспособность сайта в случае вирусной атаки или сбоя.

Провайдерские компании предлагают несколько видов хостинга. Из них самыми распространенными являются три основных разновидности. Самая лояльная цена у виртуального хостинга Евробайн (подробнее). Он хорошо подходит для сайтов малонагруженных и достаточно востребован у заказчиков. Подобный вид хостинга характеризуется тем, что множество интернет-проектов, лежащих на некоторой хостинговой площадке, используют общие серверные ресурсы. Если провайдер следит за их корректным распределением, то каждый сайт будет функционировать нормально, не мешая друг другу.

Другим распространенным видом хостинга является виртуальный сервер, базирующийся на технологии VPS/VDS. При этом возможности серверного оборудования разграничиваются между заказчиками. Каждому пользователю дается в распоряжение часть физического сервера, который обладает такой же функциональностью, как целый, выделенный сервер. Заказчик получает права администратора и возможность самостоятельных настроек VPS, создания удобного программного окружения. Поддержание хостингом различных сервисов: Perl, MySQL, PHP и других открывают безграничные возможности для реализации хостящегося интернет-проекта. Виртуальный сервер удобен и выгоден для владельцев средних сайтов с хорошей посещаемостью.

Аренда реального сервера, называемого выделенным, стоит немалых денег. Однако существует достаточно широкая категория заказчиков, которая пользуется данным видом услуг. Огромные проекты, размещаемые на выделенном сервере, требуют больших объемов памяти и оперативной, и дисковой. При этом заказчик ни с кем не делит технические возможности оборудования. Он обеспечивает комфортную работу клиентов на своем сайте.

Дополнительная информация