Серверная стойка.

Для монтажа серверного и другого оборудования часто используют серверные шкафы. Но что делать и чем его заменить, если нужно бюджетное решение? Особенно этот вопрос актуален для небольших компаний. Решение есть, и это серверная стойка. Ее еще называют телекоммуникационная или монтажная стойка.

Что собой являет серверная стойка?

Это металлические конструкции для монтажа девятнадцатидюймового серверного оборудования открытого типа. Монтажную стойку лучше всего устанавливать в закрытой комнате с усиленным уровнем защиты.

Если нужно установить оборудование небольшого веса и габаритов, то серверная стойка самое то.

Серверная стойка купить или нет, вот, в чем вопрос.

Чтобы определится покупать или нет такую стойку, нужно рассмотреть какими качествами она обладает или какие возможности дает. Итак, что мы имеем:

- высокая прочность конструкции, обеспеченная прочным и устойчивым каркасом;

- просто и удобно проводить монтажные работы благодаря перфорации по всему периметру рамы;

- такая стойка может выдерживать нагрузки от 300 до 650 килограмм на всю конструкцию, зависимо от грамотности проведенных монтажных работ и вида конструкции – однорамная или двухрамная;

- продуманная схема заземления. Обеспечивает надежную защиту оборудования от сбоев электросистемы и воздействия статического электричества;

- антикоррозийное порошковое покрытие, которое защищает поверхность от возможных механических и химических повреждений;

- анкерное крепление к полу обеспечивает устойчивость конструкции и делает ее надежной.

Поэтому, за сравнительно с боксом или шкафом небольшую цену, серверная стока – это прочная, устойчивая и удобная в эксплуатации монтажная система для телекоммуникационного оборудования.

Виды монтажных стоек.

Монтажные стойки бывают следующих видов:

- однорамные – включают в себя две направляющие, в которых в двух точках фиксируется оборудование;

- двухрамные – стойка имеет четыре направляющие, что дает возможность фиксировать оборудование в четырех точках. Используются для установки тяжелого оборудования;

- серверные – также четыре направляющие, но с повышенной прочностью и жесткостью конструкции. Эти самые высоконагрузостойкие.

Монтажные стойки называют 19-ти дюймовыми потому, что расстояние между направляющими по стандарту составляет 19 дюймов или 465 мм.

Поэтому именно 19-дюймовая стойка является оптимальным решением для монтажа телекоммуникационного оборудования.

Дополнительная информация