Всемирная сеть вокруг. Способы присоединения

Одной из очень востребованных услуг на сегодняшний день является Всемирная сеть. Глобальная сеть стала частью нашей жизни, и вряд ли когда-либо ее покинет. Компьютер и Глобальная сеть сегодня два неделимых понятия. Всякий пользователь испытывает тягу к информации в любых ее видах: свежие газеты, интересное видео, аудио, простое общение и так далее. В частности, склонность к мгновенному ее получению побуждает его подключить Интернет, и если не так давно особого выбора не было, то в данное время есть достаточно много способов подключения. На чем же остановиться?

Начнем сначала. Чтобы уменьшить время поиска, для начала нужно оценить требуемую скорость соединения и предъявить требования к качеству канала, то есть расставить задачи. Эти характеристики влияют на стоимость приобретаемого оборудования. Приведем возможные варианты присоединения. Возможно произвести присоединение при помощи модема "дайл-ап". Постоянные обрывы, занятая телефонная линия являются причинами того, что "дайлап" на сегодняшний день почти не используется. Это соединение популярно в основном у людей, проживающих в маленьких городах.

Установка соединения при помощи модема ADSL или модема ADSL2+. Тут все ощутимо приятнее: канал до 10 Мбит/с, свободная телефонная связь, прекрасное качество подключения и доступная цена. Беспроводное подключение - интересная перспектива ADSL2+ или ADSL-модемов. Подключиться к услуге легко: следует купить модем.

Сетевая карта и кабель откроют доступ к Интернету по локальной сети. В зависимости от поставщика, скорость подключения может варьироваться от 64 Кбит/с до 10 Мбит/с. Тут есть основной "минус" - слабая надежность (на практике, в многопользовательских "локалках" техническая поддержка работает очень плохо), да и цены на безлимитные тарифы выше среднего.

Интернет-сеть через телефон сотовый - еще один вариант подключения. Такие недостатки, как высокая стоимость и низкая скорость компенсируются прекрасной мобильностью. Качество и надежность. Прекрасное качество за большую сумму - выделенка.

Беспроводное подключение к Интернету - о нем забывать не следует - также весьма распространено сегодня. Это RadioEthernet (до 10 Мбит/с), WiMax (до 70 Мбит/с), WiFi (54 Мбит/с),4G-Интернет (до 10 Мбит/с), которые доставят глобальную сеть в каждый дом.

Дополнительная информация