Анонимайзер дает свободу слова

Анонимайзер дает свободу слова

Главным товаром, основным интересом, ценнейшим ресурсом сегодня является информация. Глобальная сеть, позволяет новостям облететь планету за доли секунды, поэтому существенность информации значительно увеличивается, иногда даже преувеличивается. Невозможно что-либо скрыть от людей, все равно рано или поздно, даже самые секретные данные всплывают на поверхность именно благодаря сегодняшней простоте обмена информацией. Если какие-то материалы выложены в сеть, то они уже никуда не исчезнут, а будут «гулять» по разнообразным интернет-ресурсам так долго, как только это возможно.

Разумеется, такая ситуация нравится далеко не всем. Естественно, в открытом доступе ко всей информации могут быть очень незаинтересованы политики, главы некоторых стран, представители различных государственных органов (полиция, службы государственной безопасности и т. д.). Поэтому, вполне закономерно, что в последнее время предпринимается множество попыток ограничить информационный кругозор обывателя, при помощи различных методов.

Одним из методов является создание крупных и влиятельных СМИ, в которых точка зрения на любые события в мире всегда совпадает с точкой зрения главы государства, правящей партии. Такие СМИ могут просто массой задавить все остальные источники информации. Обыватель просто не найдет альтернативных взглядов за стеной официальных государственных СМИ.

Есть и совершенно примитивный метод, который пользуется популярностью, к примеру, в Китае и в арабских странах – блокировка сайтов, целых доменных зон, фильтрация контента. Идея проста – заблокировать все сайты, на которых пользователи могут прочитать то, что, по мнению, государства, читать им не нужно. Какому же пользователю Интернета понравится, что его лишают доступа к информации? Вполне понятна причина возникновения такого количества средств и способов получения доступа к сайтам в обход блокировок.

Простое средство, которое зарекомендовало себя с лучшей стороны и уже давно находится на вооружении многих пользователей – это анонимайзер. Эти бесплатные сервисы, тысячи которых можно найти в Гугле за несколько секунд, в большинстве случаев позволяют открыть заблокированный сайт и получить доступ к нужной информации без каких-либо трудностей и потерь.