Как выбрать VPN для Android?

Согласитесь, очень неприятно, когда-то кто-то заглядывает вам за плечо и читает вашу газету. Тоже самое происходит и с нашей деятельностью в интернете — провайдеры и различный сайты отслеживают наше местоположение и активность в коммерческих целях. Одно дело, если вы пользуетесь домашним интернетом, но совершенно другое, если регулярно подключаетесь к общественному Wi-Fi. Вы подвергаете себя большому риску, а помочь в этом может ВПН.

Зачем нужен ВПН на устройствах Андроид

Смартфоны уже давно захватили власть — с их помощью не только общаются, но и делают покупки, оплачивают счета, управляют сайтами и просто «гуляют» по всемирной паутине. Киберпреступники при помощи простых манипуляций справляются со взломом сети и крадут ваши данные. Избежать этого поможет VPN для Android — бесплатный или платный сервис защиты интернет-соединения от злоумышленников.
Андроид — самая популярная операционная система для смартфонов. ВПН предполагает создание одного или нескольких зашифрованных соединений, чтобы вы могли без страха пользоваться любыми приложениями и заходить на любые сайты.
VPN клиент очень прост в использовании — его простой интерфейс будет понятен даже неопытными пользователям. Настроить его на телефоне и начать работу не сложно и очень понятно, если прочитать инструкции.
IP-адрес меняется в нескольких случаях:

  • При региональных ограничениях, когда популярные сервисы предоставляют доступ только для граждан свой страны, тогда как жители других регионов не могут ими пользоваться. Сайт Spotify невероятно востребован, но доступен только США, Австралии и Британии. Чтобы стать виртуальным гражданином этих стран, совершить пару простых действий в настройках.
  • Когда страна блокирует определенные сайты и в не можете ими пользоваться. Это происходит повсеместно — политики издают законы о новых и новых запретах в сети. Китайцам недоступным практически все популярные соцсети. Чтобы «обмануть» существующие блокировки, просто изменить свой IP-адрес, скажем, на европейский, когда будете находиться в этой стране.
  • Многие ресурсы и заинтересованные лица отслеживают вашу деятельность в сети. То и дело слышно об арестах людей за незаконную деятельность в сети или просто за использование торрентов. Чтобы этого избежать, включайте ВПН, меняйте IP-адрес и будьте спокойными за себя.
  • В публичных точках доступа пользоваться гаджетами на самом деле очень опасно, так как есть большая вероятность утери личных данных. Включенный ВПН помешает этому случиться, так как шифрует ваш канал связт.

Характеристики для выбора хорошего VPN

Существуют десятки сервисов - отечественных и зарубежных, бесплатных и платных. Не разбираясь в возможностях и отличиях между ними, трудно сделать окончательный выбор. Вы наверняка не раз слышали жалобы от своих знакомых, что ВПН очень мешает их работе, гаджет стал сильно тормозить и т. д. Да, такое бывает, но к этой категории всегда относят бесплатные приложения. Такие компании могут продавать вашу информацию третьим лицам и использовать его как сервер, чтобы перегонять через него информацию, вследствие чего он начинает постоянно нагреваться и очень тормозить. А еще как мешает эта реклама, которая выскакивает каждый 10 секунд! Чаще всего затруднения в работе связаны с малым количеством серверов.
Таким образом, хорошая компания должна предлагать вам как можно больше серверов, техподдержку на всех этапах, безлимитный трафик и высокую скорость подключения.