Обзор смартфона Samsung Galaxy S10

В начале 2019 года южнокорейская компания Samsung представила долгожданную новинку - флагманский смартфон Samsung Galaxy S10 Black.


Samsung Galaxy S10 Black

Экран Samsung Galaxy S10

Экран смартфона Samsung Galaxy S10 имеет минимальные рамки и максимальную полезную площадь. Достигается это благодаря особой технологии, которую разработали южнокорейские инженеры. Технология называется Infinity Flex, и ее суть в том, что фронтальная камера встраивается в сам дисплей.

Как всегда у Самсунга, в дисплее используется AMOLED-матрица размером 6,1 дюйма и разрешением в 3040 на 1440 пикселей. Даже отпечаток пальца в смартфоне находится на экране.

Дизайн, цвета корпуса, защита от влаги

Samsung Galaxy имеет футуристический дизайн и выполнен из стекла и алюминия. Три расцветки - перламутр (белый), оникс и аквамарин.

Имеет ли смартфон защиту от влаги? Да, смартфон обладает стандартом зашиты от влаги IP68.

Процессор и память

Что представляет собой "начинка" флагманского смартфона? Разумеется, покупатель ожидает самых продвинутых технологий. Следует отметить, что есть две версии аппарата. Samsung S10, который предназначен для реализации в США и Китае, оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 855.

Версия для России имеет на борту процессор Exynos 9820 Octa. Этот процессор разрабатывала сама компания Самсунг.

Оперативная память (ОЗУ) - 10 гб. Встроенная память - 128 или 512 гб. Встроенную память можно дополнить картой памяти microSD.

Камера

Смартфон Самсунг S10, как и полагается флагманскому устройству, оснащен по-настоящему инновационной камерой. Камера смартфона имеет основной трехсенсорный модуль со сверхширокоугольным объективом, а так же целый набор объективов.

Какие возможности для обычного пользователя дает инновационная камера Samsung S10?

Сверхширокий объектив - для того, чтобы максимальное количество объектов попадало в кадр. Подойдет и для пейзажной съемки, и для съемки городских ландшафтов, и для групповых снимков.

Трехсенсорный модуль - для того, чтобы максимальное количество света попадало на матрицу. Теперь можно фотографировать ночью, и получать при этом снимки хорошего качества, без шумов и зернистости.

Samsung S10 оснащен так же телефотографической камерой для максимального приближения объектов. Пользователь получил возможность снимать максимально удаленные объекты.

Мультикадровая композиция - смартфон делает несколько снимков подряд, а программная обработка комбинирует полученные снимки в один. Такая функция позволяет фотографировать ночью, при слабой освещенности.