Как не попасть в сети интернет-мошенников?

Щедрые обещания на сомнительных сайтах вскружили голову уже не одному новичку, впервые попавшему в глобальную паутину. Мошенники, пользуясь жадностью таких людей и их стремлением к халяве, сулят беднягам золотые горы, а затем оставляют без денег. Для того, чтобы не быть обманутым, достаточно понять, что в интернете, как и в реальном мире, нет людей, которые раздают деньги на право и налево за просто так. Зато есть много мошенников и их сайтов, созданных для того, чтобы выкачивать бабло из нас с вами:

1) Есть сайты, которые предлагают купить конфискат по низким ценам. Это незаконно, поскольку продажей подобных товаров занимаются лишь уполномоченные органы, проводя специальные аукционы.

2) Довольно часто мошенники просят отправить sms для какой-либо регистрации. Учтите, что одна платная отправка может обойтись вам в 500 рублей.

3) Если интернет-магазин предлагает купить за копейки дорогую фирменную электронику, к примеру, то, скорее всего, вас снова пытаются "обуть". Цена на популярный товар может понижаться, но только в разумных пределах.

4) Иногда мошенники предлагают незамысловатую, но высокооплачиваемую работу. Чтобы приступить к ней, вас просят перевести на счёт, указанный на сайте, небольшую сумму денег. Многие люди боятся упустить шанс получить такую "замечательную" работу и выполняют просьбу аферистов.

5) Так же не рекомендуется делать предоплату в незнакомом интернет-магазине. Лучше выберите сайт, где можно использовать наложенный платеж, если покупка высылается по почте, или есть возможность заплатить курьеру при доставке.

6) Определённые сомнения может вызывать отказ сайта принимать банковский перевод. Ведь оплачивая что-то иным способом: через веб-кошелек, терминал или sms, невозможно будет проследить путь денег, если окажется, что вас обманули мошенники. При переводе должен указываться получатель денежных средств: ИП или конкретная компания.

7) Если сайт предлагает вам быстро и легко заполучить в свои руки очень много денег, ничего при этом не делая, то будьте уверены, что это мошенники.

8) Если на сайте указан адрес, то лучше пробить его с помощью Яндекс.карт. Данные могут быть фиктивными.

9) Довольно часто можно видеть проекты, на главных страничках которых размещено много исключительно положительных отзывов. А вот вы свой отзыв оставить не можете. Вывод очевиден.

10) Следует отметить, что на сайтах мошенников в разделе "Обратная связь" можно найти лишь электронный адрес. Никаких реальных адресов и телефонов, которые можно легко проверить, там нет.

Дополнительная информация