Способы обмана в интернете. Чем опасны электронные письма?

В то время, как начинающие интернет-пользователи мечтают честно зарабатывать в интернете за счет своего труда и инвестиций, всевозможные мошенники пытаются разбогатеть, воспользовавшись их жадностью и наивностью. Подобно акулам, опытные хищники кружат вокруг новичков, ища легкой наживы.

Сегодня мы познакомимся с самыми основными способами обмана, стать жертвой которых можно, просто читая письма в своем электронном ящике.

1) Уже многие годы пользуются популярностью, так называемые "волшебные кошельки". Мошенники рассылают пользователям письма, в которых рассказывается о тайной уязвимости системы "Вебмани" или "Яндекс.Деньги". Для того, чтобы ею воспользоваться, предлагается перевести свои финансы на указанный электронный кошелек, после чего они должны вернутся назад уже в двойном размере. Но, к сожалению, волшебство существует лишь в сказках, и деньги обратно никогда не возвращаются.

2) Довольно часто мошенники выступают в качестве щедрых работодателей. Они обещают пользователям невероятные перспективы и высокий доход. Суть же предлагаемой работы заключается в продаже другим людям некой обучающей программы или цифрового товара. Но прежде чем начать продавать, клиент должен сам совершить одну покупку. Поверив в щедрые посулы мошенников, обманутый пользователь охотно расстается со своими деньгами, но затем обнаруживает, что больше никто из его знакомых и друзей не хочет покупать ненужный им довольно дорогой товар или программу.

3) Также можно лишиться своих денег, позарившись на предложения очень выгодного обменного курса в незнакомом "левом" обменнике. Поэтому рекомендуется использовать лишь проверенные и надежные сервисы.

4) Многих людей мошенники завлекают в свои сети обещанием высокой оплаты за простые клики или чтение писем. Обрадованные возможностью быстро заработать, люди начинают с утра до ночи переходить по ссылкам и приглашать рефералов, чтобы набрать минимальную сумму для вывода. Но впоследствии оказывается, что вывести заработанные деньги просто-напросто невозможно. И обманутые пользователи наконец-то понимают, что на протяжении нескольких недель, как рабы, бесплатно пахали на неизвестных мошенников.

5) Часто в письмах предлагают высокооплачиваемую работу наборщика текстов. Для того, чтобы начать зарабатывать, вначале нужно оплатить некий страховой взнос или пересылку обучающих дисков. Получив деньги, работодатели обычно благополучно исчезают. А особо наглые пишут о возникновении определенных проблем и просят заплатить ещё немного денег до тех пор, пока у их жертвы не лопается терпение.

6) Предлагая пользователям высокооплачиваемую работу, мошенники просят прислать им данные банковской карты для перевода будущего заработка. При этом они хотят знать точный баланс и код CVV2. Следует помнить, что подобные данные позволяют мошенникам с легкостью очищать карту от денег на ней.

Поэтому нужно всегда быть предельно осторожным и не верить щедрым обещаниям незнакомых людей.

Дополнительная информация