Проблемы с покупкой электроники через китайские интернет магазины

Покупка через интернет становиться все более популярной, особенно это можно сказать о китайских интернет-магазинах, которые поражают разнообразием своих товаров и ценами.

Смартфоны не становятся исключением и пользователи активно приобретают их через сеть, даже несмотря на то, что подобная покупка может принести больше проблем, чем выгоды.

Нельзя сказать, что товар с китайских площадок обязательно будет дефектным, но возможны следующие проблемы:

Отсутствие привычной прошивки

Пользователи привыкли к определенным прошивкам, которыми удобно пользоваться, а китайские товары могут быть заточены исключительно под местный рынок. То есть на них могут отсутствовать привычные программы, а все программное обеспечение будет состоять исключительно из «местных» утилит.

Даже банально сменить язык может быть проблематично, не говоря о том, чтобы заменить остальное, соответственно и пользоваться таким устройством будет не слишком удобно.

Можно нарваться на неизвестного производителя

Случается и такое, что под видом известных производителей продаются местные неизвестные бренды и тогда вообще не понятно, что именно приобрел человек. Хорошо если есть возможность вернуть товар, если же нет, то пользователю приходится разбираться с, по сути, неизвестным гаджетом. Выбраться из такой ситуации можно, если человек хоть немного разбираться в программном обеспечении, а если нет, то по сути это окажется простая трата денег.

Вместо новых продаются восстановленные гаджеты

Не сказать, чтобы их восстанавливали после серьезных повреждений и прочего, но факт в том, что устройство было в использовании или имеется дефект, за который и скидывают цену, продавая под видом нового.

Подобная ситуация не редкость, причем даже у проверенных продавцов, потому потенциальным покупателям нужно быть очень бдительными.

Проблемы с гарантией

Тут ситуации могут разниться. Гарантия может, как отсутствовать вообще, так и быть недействительной, или по ней могут отказаться ремонтировать устройство. Если же ремонт согласятся провести, то за него могут потребовать отдельную плату или даже большую чем предполагает поломка, не говоря о том, что официальным ремонтом его считать нельзя будет, соответственно гарантия перестает действовать.

Проблема недобросовестных продавцов давно никого не удивляет, потому покупать через интернет так же нужно уметь, если конечно человек не хочет просто выбросить деньги.

Покупка через интернет любой электроники имеет свои минусы и они достаточно существенны, потому если нужных знаний и опыта в этом деле нет, а собственных финансов жалко, то лучше попытаться приобрести желаемое устройство на месте. Так, по крайней мере, будет надежнее в плане возможного ремонта, гарантии и «начинки» конкретного гаджета.

В остальном все будет зависть от того, какой именно гаджет захочет приобрести человек и какую площадку/продавца для этого выберет, а главное, сколько он готов потратить на это средств.