Как добиться успеха на YouTube?

Добрый день! Раз вы читаете данную статью, значит вам в голову залетела такая идея как создание своего канала на YouTube. Наверняка вам не стоит объяснять, что такое YouTube. Скорее всего, у вас возникли некоторые другие вопросы касательно данного видеохостинга: Как раскрутить канал? Что снимать? Что сегодня актуально? Можно ли на этом зарабатывать? Можно ли назвать эту деятельность работой? – Ведь именно эти вопросы вас волнуют в первую очередь? Ну, не будем торопиться. Начнем с самого начала.

Чаще всего, спрашивая у человека, зачем ему канал, он отвечает, что всё это ради денег. В этом и заключается самая большая и самая главная проблема всех начинающих блогеров. Насмотревшись на своих кумиров, и узнав, сколько они зарабатывают, каждый зритель говорит себе: «Я тоже так хочу!». И с этого момента в интернете начинает появляться хлам. Люди просто берут камеру и начинают нести бред о вещах, о которых они сами ничего не понимают, и, загрузив сегодня ролик на скорую руку, просыпаются завтра утром и бегут к компьютеру, чтобы посмотреть сколько просмотров на их видеороликах, и чаще всего разочаровываются. Ну а что вы хотели?

Поэтому стоит сказать сразу! Уважаемые читатели, не думайте, что завтра вы проснетесь миллионерами и станете супер популярными личностями. Нет! Даже если посмотреть сегодня на топовых блогеров, то каждый из них прошел путь даже не в один год. Каждый из топовых блогеров, когда брал камеру в руки, не думал о деньгах и не думал о популярности. Все они думали лишь об одном: как сделать красиво? и как сделать это полезным? Именно этими вопросами вы должны орудовать при создании видео контента.

Да! Есть люди которые пришли на YouTube исключительно за деньгами. Но бывает, в процессе создание видеороликов их затягивает. Создание видеороликов их начинает двигать! И постепенно мысли о деньгах начинают отходить на второй, третий, а то и на четвертый план. Им начинает это нравиться. Вот это и называется будущий успех! Запомните это! Вам должно это нравиться.

Не снимайте то, что вас не удовлетворяет. Вам нравится играть в игры? Хорошо, идите снимайте летсплеи! Вам нравится делать автообзоры? Хорошо, идите снимайте автообзоры! Но не гонитесь за уникальностью, если вам это не нравится.

«Но если не гнаться за уникальностью, нас никто не будет смотреть?» - наверняка спросите вы. Нет! Вас никто не будет смотреть, если вы будете делать то, что вам не нравиться. Зачастую зрители смотрят не контент, они смотрят человека. А по человеку, поверьте, видно сразу, хочет он это снимать или нет. Приведу вам простой пример. Предположим, вам нравится смотреть тест-драйвы автомобилей. Но на YouTube много обзорщиков. А вы смотрите только одного из тысяч обзорщиков. Почему? Потому что вам нравится именно он. Вам нравится смотреть то, что действительно нравится данному обзорщику. Этот обзорщик болеет тест-драйвами, и он заинтересован сделать тест-драйв красиво для самого себя. Отсюда и появляется аудитория.

Не смотрите на конкурентов. Делайте для себя. Делайте настоящие эмоции. Это и будет вашим успехом. Не важно, снимаете ли вы прохождения игр, делаете обзор на мебель, телефоны, машины или просто разговариваете. На любую тематику есть свой зритель.

Подводя итог, скажем еще раз. Забудьте про деньги и подумайте, о чем именно вам будет интересно снимать. И только тогда к вам придет успех! Удачи!

Дополнительная информация