Как проверить скорость Интернета, и по каким тенденциям он развивается?

На сегодняшний день требования к интернету значительно возросли по сравнению с теми, которые были всего несколько лет назад. На сегодняшний день глобальная сеть быстрыми темпами развивается по пяти основным тенденциям, определённым на день Интернета в России, который состоялся 30 сентября.

Проверка скорости интернета,

В ходе социологического исследования выяснилось, что скорость соединения с каждым годом будет значительно увеличиваться, точно так же увеличится и объем трафика не только в России и СНГ, но и во всем мире. Для того чтобы узнать с какой скоростью работает ваша сеть, есть специальная проверка скорости интернета, которой можно воспользоваться на специальных сервисах. Поэтому быстродействие всемирной паутины интересует не только профессионалов, но и любого пользователя. Сейчас многие операторы, предоставляющие услуги по подключению к высокоскоростному Интернету, предлагают своим пользователям различные варианты. Например, оператор So-net Entertainment может предложить подключение на скорости до 2 Гбит/с. Но такое быстрое соединение для простых пользователей слишком избыточно, оно лучше всего подойдет для работы с облачными сервисами. Если сравнивать быстродействие сети и ее доступность в различных странах мира, то можно заметить значительный разрыв между ними. Например, в Африке к Интернету подключено только 7% домов, а скорость составляет до 2 мегабит/с у 10 % абонентов. Если для сравнения рассмотреть Южную Корею, то почти все пользователи имеют подключение, превышающее 10 мегабит в секунду. Но, с другой стороны, такой большой разрыв между странами, которые менее и более развиты, сглаживается ростом популярности мобильного Интернета, который в той же Африке значительно увеличивается в последние годы.

Зачем нужна проверка скорости Интернета?

Не менее важную роль, помимо скорости, играет качество соединения, которое предлагают провайдеры. В большинстве случаев измерить скорость интернета требуется для того, чтобы определить, насколько она соответствует той, которую предлагает интернет-провайдер. Это говорит о том, что у большинства организаций не хватает мощности оборудования для того, чтобы обеспечить своих абонентов необходимой скоростью. Для того, чтобы это определить, и необходима проверка соединения с помощью специальных сервисов, дающих такую возможность. В будущем ожидается улучшение ситуации в данном направлении.