Кулинарный помощник

Многим знакома ситуация, когда в холодильнике продуктов почти не осталось, до магазина идти лень, а что-нибудь вкусненькое приготовить и тут же съесть (или приготовить для незваных гостей, например) очень даже хочется. В интернете можно найти бесчисленное количество сайтов, предлагающих рецепты различных блюд: от самых простых до почти невозможных. Но есть одна загвоздка, после прочтения понравившегося рецепта, есть вероятность обнаружить нехватку некоторых продуктов. В этом случае приходится искать заново, снова и снова.

Однако, не все так плохо, ведь есть в рунете один прекрасный сайт, и название ему «Оголодали». Суть его в том, что пользователь выбирает из перечня продуктов, представленных на сайте, имеющиеся в собственном хранении. После этой простой процедуры будут предложены блюда, которые можно приготовить из тех самых ингредиентов. Если чего-то все же не будет хватать, это будет указано в сноске к рецепту.

Для зарегистрированных пользователей сайт предлагает удобную фишку: все продукты, выбранные ранее, сохраняются в «холодильнике». Разумеется, со временем содержимое холодильника можно менять и искать рецепты в соответствии с имеющимся набором продуктов. Регистрация может быть, как классической, так и выполнена с помощью входа через социальные сети (google, yandex, mail, twitter, facebook, вконтакте).

Кроме подбора рецепта, сайт предлагает поиск рецептов по названиям, тегам (которых не слишком много, что упрощает поиск), а также «Оголодали» предлагает случайный рецепт на случай внезапно возникшего желания поэкспериментировать. Также сайт предоставляет возможность составлять собственное меню и добавлять свои рецепты. По будням, обычно, выкладывается «рецепт дня» и фотографии к нему. Для тех, кто в кулинарии не особо силен, существует раздел «подсказки», где много всякого интересного и обучающего материала. Еще на сайте представлена социальная составляющая, то есть к каждому рецепту или статье можно оставить отзыв или комментарий (зарегистрированным пользователям), обсудить его на форуме.

В общем, сайт хорош для всех: начинающих кулинаров, любителей и профессионалов. К каждому блюду прилагается шкала, на которой указан уровень сложности приготовления. Так что выбрать рецепт по силам и по содержимому своего холодильника теперь не представляет никакой сложности.

Дополнительная информация