Приготовление коньяка и джина.

Начало: Виноделие. Сладкие вина.
Чтобы получить настоящий коньяк, нужно, конечно, много времени и спирт, полученный перегоном виноградного вина. Мы расскажем об изготовлении коньячного суррогата. Для этого спирт тройного перегона налейте в бутыль, добавьте туда активированный уголь и немного дубовой коры. Через месяц-другой вы сможете угостить своих друзей недурным напитком,
Джин - это английская водка, имеющая можжевеловый вкус и аромат. Достигается это следующим образом. Во время последнего перегона англичане всыпают в перегонный куб (аппарат) стакан сушеных ягод можжевельника и несколько сушенных апельсиновых корок. Они отличаются высоким содержанием ароматических эфирных масел, которые, возгоняясь вместе со спиртом, насыщают его своим неповторимым букетом.
Продолжение: Самый простой способ получения спирта.

Дополнительная информация