Как приготовить коктейли и пунши на празники?

Начало: Самый простой способ получения спирта.
В переводе с английского "коктейль" означает "петушиный хвост", говорят, что из-за того, что первые коктейли пили на Диком Западе под петушиные бои. На Руси отношение к коктейлям всегда было спорным. Вспомним, к примеру, поговорку Не мешай водку с портвейном -стошнит".
На этой поговорке содержится главное правило составления коктейлей - осторожность, ибо смесь винно-водочных изделий часто имеет свойства совсем не те, которыми обладали исходные компоненты.
40 мл джина, 20 мл вермута, капля померанцевой настойки. Все перемешать и подать с кусочком льда. Как вы догадались, все компоненты мартини вы можете приготовить сами.
30 мл джина, 15 мл вермута, 10 мл коньяка. Хорошо перемешать и подать на стол со льдом и ломтиком лимона.
Это питье для настоящих мужчин. Не рекомендуется бизнесменам перед заключением сделок, хотя, как нам известно, часто им в таком случае предлагается.
2 бутылки пива, 3-4 рюмки рома (ром - водка из сладкого картофеля), щепотка соли и столько же красного молотого перца. Все смешать, при подаче посыпать сверху молотым кофе.
Налить стакан на 2/3 томатным соком. Влить по лезвию ножа 1/3 стакана водки. Надо стараться, чтобы водка не смешивалась с соком, а лежала на нем отдельным слоем
Полстакана пива на полстакана водки. В американских учебниках "ершу" соответствует коктейль "Манхеттен" (полстакана вермута на полстакана виски). Но "ерш" "забирает" сильней.
Вспомните у Пушкина: "Шипение пенистых бокалов и пунша пламень голубой... Чтобы .получилось по-пушкински, надо взять 0,7 литра красного столового вина, подогреть до 70-80 градусов, при подогреве всыпать 50 г сахара. Горячее вино перелить в фарфоровую миску. Отдельно в тарелке облить коньяком или водкой 75 г сахара. Смесь сахара и водки поджечь, и когда она займется голубым пламенем, опрокинуть в миску с горячим вином. Такие пунши хороши при свечах. Разливать из миски в чашки в горячем виде. Перед употреблением потушить.
Очистить 3-4 спелых кислых яблока, протереть, смешать с сахарным сиропом (100 г сахара на совсем небольшое количество воды, довести до кипения) и влить в кастрюльку с 1,5 литрами домашнего яблочного вина. Смесь нагреть до 80-90 градусов. Подавать горячим, можно - по возможности - влить в пунш 100 г коньяку.
В кастрюлю насыпать сахара (300 г) и облить его бутылкой коньяку плюс бутылка водки (рома). Сахар поджечь. Когда он растворится, влить в кастрюлю полтора литра горячего крепкого кофе. Пить из кофейных чашек.
Смешать бутылку водки (рома), литр сухого вина, 400 г сахара и литр воды. Нагреть смесь до 80 градусов и выдавить в нее сок одного лимона.
Продолжение: Как бороться с похмельем?

Дополнительная информация