Всемирная паутина. Киберсквоттерство - новое старое веяние в сети Интернет

Время, в которое мы с Вами живем, с полным основанием можно назвать эпохой Интернет. Всемирная паутина настолько прочно вошла во все области жизни человеческого общества и цивилизации, что сегодня является практически одной из основ их существования.

Наиболее отчетливо необходимость присутствия во всемирной сети ощущает бизнес. Собственный сайт становится уже совершенно не экзотической изюминкой, призванной подчеркнуть высокий статус и продвинутость бизнеса, а неотъемлемой составляющей компании.

Каждый web-мастер подходит в своей работе по созданию сайта к этапу выбора имени домена, но, как правило, поиск подходящего имени домена затягивается надолго и, в результате, разработчик, все же, приходит к мысли о покупке доменного имени. Такой вот поиск и порождает достаточно большой спрос на имена для доменов. Всем известно, что спрос всегда порождает предложение. Появляются люди, которые не прочь оказать web-мастеру подобного рода услугу. В наше время в обиход уже прочно начинает входить такое понятие как киберсквоттерство. Под этим грозным и пугающим названием кроется всего лишь заработок на покупке домена и на его продаже.

В России каких-то несколько лет назад киберсквоттерство пережило настоящий бум. Эта отрасль развивалась достаточно быстрыми темпами. Связан такой ажиотаж вокруг доменных имен был с колоссальным ростом рынка Рунета.

В наши дни на рынке подобного рода услуг безраздельно властвуют профессионалы. Как правило, новички задерживаются в данной сфере ненадолго. Механизм регистрации домена достаточно простой. С этим делом может справиться даже человек, не обладающий высоким уровнем знаний компьютерной грамоты. Но есть одно «но». Главная сложность состоит непосредственно в продаже доменного имени. Это, оказывается, совсем не каждому пользователю по зубам. Если, все же, возникло желание заработать на покупках и продажах доменов, то, для начала, необходимо повысить свой профессиональный уровень в этой сфере.

Часто, у новичков появляется вопрос: «Почему разработчикам интересны только определенные домены?». Этому есть объяснение. Приобретая популярный домен, владелец сайта или разработчик открывает для себя возможность получения трафика.

Получение прибыли от создания и продажи доменных имен может стать реальной добавкой к ежемесячному доходу, если подойти к делу серьезно и постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки.

Дополнительная информация