Маркетинг в Интернете

Сегодня, если вы решили создать сайт вопрос заключается не только в том, быть или не быть в интернет. Быть одним из миллионов? Или все-таки быть одним из первых?

Оптимизация для поисковых серверов

Рыба ищет, где глубже, а человек ищет при помощи поискового сервера. «Большие» поисковые сервера обрабатывают ежедневно миллионы и десятки миллионов запросов, а выдают по каждому запросу сотни и тысячи ссылок на web-сайты. Естественно, пользователь в состоянии просмотреть лишь несколько десятков ссылок, если сразу не находит то, что ему нужно.

Поэтому в работе с поисковым севером важно не просто попасть в его базу данных, важно оказаться как можно выше в результатах поиска. И здесь практически не обойтись без оптимизации web-сайта.

В мире электронных магазинов есть такая статистика: посетители, пришедшие с поисковых серверов, становятся покупателями в 6 раз чаще, чем привлеченные другими способами. Ведь если кто-то что-то ищет, значит, он это «что-то» хочет!

Оптимизация для поисковых серверов – процесс довольно длительный и сложный и может занимать от недели до нескольких месяцев и стоить от 100 до 500-800 у. е. в зависимости от «размера» web-сайта. В том случае, если же эта сумма не вписывается в бюджет, тогда можно предложить простую ручную регистрацию в российских поисковых серверах и каталогах. Ведь поисковый робот может «добраться» до web-сайта и спустя несколько месяцев после его запуска.

Рассылка электронной почты

Очень эффективное средство. Позволяет напрямую обратиться к потенциальному клиенту и привлечь его внимание к web-сайту. Кампании по электронной рассылке в отличие от обычных почтовых рассылок проводятся стремительно. Можно отправлять десятки тысяч сообщений ежедневно. Стоимость отправки минимальна и не зависит от расстояний. А объем сообщений позволяет очень и очень детально «прорекламировать» свой web-сайт, свою продукцию и услуги.

Как правило, подготовка рекламного сообщения размером в 2-3 Кб (это 2-3 тыс. знаков) обходится в 20 у. е. а рассылка по специализированной базе 1000 сообщений может стоить от 1 до 15 у. е.

Дополнительная информация