Современные технологии подключения интернета

WI-FI. Эта технология одна из самых дешевых, скоростных и распространенных услуг беспроводного интернета. Пользоваться услугами WI-FI вы можете практически лишь в крупных городах либо в оживленных туристических центрах. Обычно оборудование для доступа к WI-FI уже имеется в ноутбуке, если нет, то стоимость переносного оборудования для WI-FI может стоит до 3000 рублей. Если у вас есть оборудование WIFI, то к довольно скоростному интернету вы сможете подключаться почти в любом кафе, гостинице, либо даже в центре города любого крупного города в мире. В каждом новом месте подключения нужно настраивать заново. Этому можно научиться. Единственный минус этой технологии – в походе вы, скорее всего пользоваться им не сможете. А также, скорее всего выехав за МКАД в России, тоже почти не сможете его использовать.

Самый большой оператор интернет в Москве Голден WIFI обещает также, что подключив услугу роуминга, можно будет с однажды настроенной системой, пользоваться этим интернет также и в 28 странах мира (в больших городах и туристических центрах 28 стран).

То есть, настроив один раз интернет, вы сможете им пользоваться практически везде, где есть мобильная связь. Скорость работы с интернет при EDGE и тем более GPRS, конечно же, значительно ниже, но все еще можно будет общаться по аське и также и просматривать страницы.

Кстати, голосование по интернету стало возможным. Центральная избирательная комиссия завила, что голосование в сети для российских граждан, которые в момент избирания будут находиться в другой стране, станет возможным. Такую возможность уже испытали во Франции, Швейцарии.

Москва же в этом плане пока значительно отстает. Планируется создать также систему видеоконтроля на избирательных участках в городах населенностью свыше 100 000 тысяч человек. Система интернет-голосования довольно полезна. Теперь вы сможете смотреть мультфильм по телевизору и голосовать по интернету.

Такое голосование значительно увеличит процент выбирающих избирателей. Ведь, действительно, многие в момент голосования находятся заграницей и не могут явиться на участок и опустить бюллетень в избирательную урну. Возможно, дальше голосование примет совершенно другие масштабы, и люди будут по-другому относиться к своему гражданскому долгу. Ведь многие сомневаются в честности выборов, и не приходят голосовать, аргументируя тем, что все заранее решено. Интернет-голосование и установка видеонаблюдения изменят ситуацию если не в корне, то хотя бы на четверть.

Дополнительная информация