А как?

Как сварить борщ? Как правильно мыть кошку? Как стирать цветное белье? Как как как… эти и еще миллионы подобных и совершенно других вопросов задают поисковикам пользователи интернета. Часто хочется увидеть перед собой ответ не в виде трех-четырех строк текста, а развернутую инструкцию, да еще и картинки чтобы были для наглядности. Таким образом, просто жизненно необходим такой сайт, где есть ответ на любой интересующий вопрос, где есть инструкции с пояснениями к каждой проблеме, где можно спрашивать совета и быть уверенным, что дождешься ответа, где можно оставлять комментарии и делиться опытом.

И такой сайт на самом деле существует. Он действительно хорош. Весь материал на сайте разбит на категории, которые довольно конкретны, благодаря чему поиск необходимой информации не займет много времени. Не может не радовать и само оформление руководств — все расписано буквально по шагам, есть наглядный материал (то есть картинки), отображен уровень сложности, есть поле для обсуждения.

На «А как?» присутствуют не только статьи и инструкции на серьезные темы, но и шуточные, романтичные и даже немного сумасшедшие инструкции.

Стоит отметить и социальную составляющую сайта. Здесь каждый зарегистрированный пользователь может обмениваться сообщениями с другими участниками сообщества, искать друзей, добавлять закладки и многое другое.

Если вдруг на сайте не оказалось нужного материала (да-да, и такое может случиться), нужно заполнить специальную форму для запроса по интересующей теме. Ее легко найти под любым блоком обсуждения. В этом случае знающий автор откликнется на запрос и обязательно разработает подробную инструкцию, за что и получит денежное вознаграждение.

Вот так плавно и подошли к финансовой стороне вопроса. Да, сайт поощряет написание материала, но очень важно, чтобы он был исключительным. Это значит никакой копипасты. Модераторы проверяют инструкцию и, если все верно, автор получает свой небольшой гонорар (не стоит рассчитывать на золотые горы, статьи пишутся практически благотворительно). Но не стоит гнаться за наживой, ведь цель «А как?» — дать развернутую информацию пользователю. Разумеется, к написанию инструкций предъявляются определенные требования. О них можно прочитать в разделе «правила написания инструкций», ссылка на который находится в самом низу страницы.

Однако и у такого полезного сайта есть свой минус. А именно — реклама. Но специально для таких случаев и нужен AdBlock. Так что, если у пользователя установлен этот плагин, бояться ему совершенно нечего.

Дополнительная информация