Свобода слова в Интернете

…Говорил когда-то небезызвестный нам Раскольников. По сути его идея о безнаказанности «правоимеющих» нелепа, но мы подчас и сами видим, что законы и мораль для многих (якобы избранных) пустой звук. Ну я, собственно, не об этом… Поговорим о наших правах. Правах простых смертных…

На самом деле, на что мы имеем право? На свободу слова и свободу действий. На свободу выбора. В Интернет бизнесе это право никто не отменял.

Здесь именно Вы выбираете, как и на чем зарабатывать. Вы говорите то, что считаете нужным и правильным и каждый раз делаете свой выбор. Сегодня встретил в одной электронной книге хорошее выражение: «Каждое мгновение Вы делаете выбор и каждое последующее мгновение зависит от этого выбора!» По-моему, слегка преувеличено, что каждый выбор, но за крылатую фразу сойдет чтобы преуспеть в Интернет бизнесе нужно сделать правильный выбор — тему бизнеса, стиль общения, материалы для своего продвижения, систему рекламы и конечно цели вашего бизнеса. Нужно уметь быть честным перед читателями и клиентами. Уметь делать правильные действия на пути к результату. К хорошему результату, разумеется. Мы же не хотим пролететь, правильно? Проще говоря, мы выбираем, как и каким путями (методами, способами) будет развиваться и расти наш бизнес и что нужно сказать, чтобы это развитие ускорить.

Здесь (в Интернете) каждый волен делать то, что ему вздумается. Одни дурят людей (наживаются на нашей с Вами глупости), другие относятся к ним нейтрально, третьи же искренне пытаются решить главную задачу — удовлетворить потребности читателей, клиентов и решить их проблемы. Первым, конечно, Бог судья. Вторых я не очень понимаю чисто психологически. Что ими движет? Без понятия… Третьи же поистине достойны уважения. Приятно, согласитесь, иметь дело с людьми, которые хотят тебе помочь. Эти люди и зарабатывают немало, но они знают, что деньги не главное. Сам процесс честного, приносящего и доход, и удовольствие, и уважение дела, на мой взгляд, очень увлекателен. Может Вы и сами замечали этот драйв… А как думаете Вы? И кто, по-вашему, из профессионалов Интернет бизнеса достоин называться Вашим другом и учителем (пусть даже виртуальным)? Чьи посты Вы читаете взахлеб? Чьи книги и инфо-продукты покупаете в числе первых? Со страниц каких сайтов не вылезаете часами, потому что находите именно нужную для себя информацию? Те, кто не захотел стать «тварью дрожащей», а взял и добился успеха? Кто они, эти любимчики?

Дополнительная информация