Интернет в нашей жизни, "За" и "против" нашего параллельного мира
- Подробности
- Категория: Возможности интернета
- Создано: 29.11.2018 14:45
Что такое интернет? Это виртуальное измерение стремительно ворвалось во все сферы нашей жизнедеятельности. Уже не один человек не представляет свою жизнь без странички в одноклассниках, в контакте и электронной почты. Эта глобальная сеть место развлечения, просто времяпровождения, общения, а для кого-то и место работы. Эта сетевая паутина безгранична, поэтому интернет у каждого свой!
Конечно, стоит отметить, что интернет – это век XXI. Да, сегодня интернетом пользуется все поколения, но следует отметить, что основную часть пользователей составляет, конечно, молодежь и дети. Положительного в этом мире безграничной информации предостаточно. Например, любой человек может найти любую интересующую его информацию и достаточно с высокой скоростью, чем он бы искал это в библиотеке. Также через множество программ и сайтов возможно общение с людьми, находящимися на любой точке земного шара. Интернет обладает всевозможными базами, обновление информации происходит регулярно – это очень удобно для любого пользователя. Также, нельзя не отметить, например, офисных сотрудников, которые уже не смыслят жизни без интернета, ведь в нашем мире бизнесмены имеют свои филиалы в других городах и странах, и обмен данными и всевозможной документацией на расстоянии очень удобен и выгоден.
Приводить примеры о превосходстве интернета можно еще долго, но не стоит забывать о том, что всё имеет не только свои плюсы, но и минусы. Следует отметить тот факт, что интернет просто засорен всевозможными программами, при установке которых на свой компьютер, происходит «заражение вирусами». Согласитесь, что от этого не застрахован ни один, даже профессиональный, пользователь, даже если установлена суперсовременная антивирусная программа. Также, продолжая тему о вреде интернета, заметим, что «минус» вытекает из «плюса» этой глобальной системы – его общедоступности. Наши дети! Как раз они в своем возрасте просто заражены эпидемией любознательности. Уже абсолютно каждый ребенок знает, как включить компьютер и зайти в интернет, а там уже на заставках и афишах стоят непристойные детскому глазу сайты. А все родители не всегда могут уследить за тем, что ребенок смотрит в интернете. Кроме этого, подростки, которые не только дома, но и через телефон в школе, в институтах, сидят безвылазно в известных социальных сетях. К этому привыкнуть можно с бешеной скоростью. Это касается, не только подростков, но и более взрослое поколение в том числе. Человек, буквально, в скором будущем, просто перестает жить в реальном мире, а существует в том – в виртуальном, где его окружают виртуальные друзья и жизнь. А что с нашими детьми и мужчинами делают компьютерные сетевые игры.…Это же видоизмененное возрождение «казино». Они пропадают просто в этих играх и дома, и в игровых клубах. С медицинской точки зрения, а тем более в психологической это далеко не благоприятно все сказывается на здоровье.
Ну вот, это лишь несколько наиболее весомых аргументов ЗА и ПРОТИВ. Конечно же, Интернет очень полезен, но и вместе с тем вреден. Но несмотря ни на что он все-таки есть и будет существовать далее, что бы ни случилось.