Интернет будущего
- Подробности
- Категория: Интересно
- Создано: 07.04.2018 00:00
Время: 2045 год...
...Они встретились где-то в сети на бескрайних просторах «Глобальной паутины»...
— Здарова дружище! Как твои дела? — спросил первый.
— Да вроде ничего, — ответил второй.
— Смотрю у тебя новая игрушка :) На кого охоту ведешь?
— О Да! АГС — 154, модифицированный, с оптическим прицелом на копипаст и самонаводящейся боеголовкой. Выжигает целые сетки саттелитов вместе с серваками, похлеще напалма во Вьетнаме. Благо ГС и доры мы истребили. Еще теперь со мной всегда мой верный пес. Имя ему только так и не дал — просто пес. Нюх у него хороший — продажную ссылку от естественной в нескольких миллионах символов за доли секунд отличает! Это ведь вы все пытаетесь решать мирно, хиппи недоделанные. Все думаете, что всякие там блоггеры, подкастеры и иже с ним, ваяют свои белые да пушистые СДЛы... Штампуют саттелиты в промышленных масштабах. Наивные вы чукотские боты!
... Но первый даже не обиделся, а только лишь слегка улыбнулся. Да и чего ему было обижаться, ведь они были друзьями, хоть и виделись довольно редко. Когда то они вместе проходили учебку в MatrixNet, в далеком 2013. Но после «Всемирной перезагрузки» в 2015, судьба их раскидала по просторам сети.
Первый тогда оказался в рядах Google-ботов. Успешно себя зарекомендовав как отличного бойца, он довольно быстро поднялся по карьерной лестнице и уже к 2020 году возглавлял один из отрядов специального назначения.
В том же году под контролем великого онлайн координатора Мэтта Катса, его отряд, в ходе отлично спланированной операции, успешно ликвидировал одного ссылочного магната и его известную биржу Sape, перекрыв весь продажный трафик в центральной части интернета. Много тогда было шума, но это уже в далеком прошлом...
robot Google
— Так на кого сейчас то охотишься? — вновь повторил свой вопрос первый.
— Да все на этого... как там его... Гусарова блин! Черт бы его побрал! — плюясь кодом вспомнил второй.
— Ах-ха-ха! Да не взять тебе его никогда! Больше 35 лет на SEO войне, фрукт еще тот, всем фору даст! — смеясь, констатировал первый.
— Да тут на днях шерстили одну seo контору и мой пес унюхал его примерно в 1000 кликах от нас. Вот я не удержавшись и погнался за ним. — с сожалением пробурчал второй.
... После «Перезагрузки» второй служил старшим оперуполномоченным роботом-пауком по борьбе с организованной seo оптимизацией в убойном отделе интернет-полиции Яндекс. Где то в те годы ему, еще молодому, Платон Щукин и дал задание найти и обезвредить всех выживших оптимизаторов, а точнее их проекты. Так началась глобальная облава на всех оптимизаторов известных Яндексу. Были введены такие алгоритмы как Припять и Чернобыль. По сравнению со Снежинском и Обнинском, которые когда-то применялись, но так и не оправдали себя, эти несли бедность, разруху, застревание на сотых, а то и глубже, страницах выдачи. Были даже летальные исходы некоторых проектов.
robot Yndex
Тогда то и появился Гусаров с напарником Вовкой. Тогда то и появилась надежда у многих погибающих оптимизаторов, которые как в старые добрые времена ополчились против различных фильтров и алгоритмов Яндекса. Шла партизанская война. Многих сеошников вылавливали по одному и мочили...
seo
— Да отступись ты от этого Гусарова, сдался он тебе. Живым тебе его не взять. Где кстати его напарник то? Вовка его вроде зовут? — поинтересовался гугловский бот.
— Вовка то? А-а-а... Вовка то парень хитрый оказался. Вовремя легализовался — теперь не подойдешь. Сам Платон Щукин в его конкурсах участвует. Тут на днях отмечал он юбилей, 20000-й конкурс на своем блоге, дак все социалки на ушах стояли, особенно эта... как там ее... чирикалка то синяя..., — замешкался опер.
— Twitter! — поправил гуглоид.
— О, точно! Плясали да гуляли блин... Веселее всех было Саргису Арутюняну, пришлось закрыть на 15 суток. — наконец вспомнил опер.
— Ладно, хорош тебе ворчать. Плюнь ты на этих оптимизаторов. Пойдем-ка мы лучше с тобой дружище дернем, так сказать, «за встречу», грамм по сто нашей..., аддурилочки..., за одно помянем старика Рамблера — 20 лет как никак прошло. — заманчиво предложил Google-бот.
— А-а-а, черт с тобой! Пошли! — махнув лапой согласился робот-паук.
... Так, обнявшись и уже рассуждая на другие темы, не касающиеся вечной борьбы между поисковиками и сеошниками, друзья тихо побрели в глубины интернета...
Вот такой вот разговор мне, случайным образом, удалось подслушать, благо интернет не стоит на месте. Даже боты, благодаря нанотехнологиям наделены разумом и теперь в тесном контакте живут с людьми. К этому все и шло. Наконец Интернет обрел разум!