Обратные ссылки. Как получить много обратных ссылок. Плюсы и минусы различных способов
- Подробности
- Категория: Интересно
- Создано: 16.07.2018 14:33
Основным направлением раскрутки Интернет проекта является получение обратных ссылок. Существует много способов, в этой статье попробуем рассмотреть наиболее популярные, отметим их плюсы и минусы.
Регистрация в каталогах, спам на форумах в блогах и гостевых, покупка ссылок, покупка статей
Это основные методы получения обраток. И так обо всём поподробнее.
Регистрация в каталогах.
Это наиболее популярный и способ. Раскрутка практически каждого сайта начинается именно с этого. Прогон даст вам небольшой прирост тИЦ и PR, и позволит продвинуть сайт по нужным ключевым словам. Но у этого способа есть хоть и небольшой, но минус, т.к. основная масса каталогов имеет слабые показатели и ПС может не засчитать эти ссылки. Но, не смотря на все действия ПС, этот способ остаётся одним из главных.
Спам на форумах.
Форумный спам можно разделить на две группы:
- Спам в сообщениях
- Регистрация пользователей с указанием адреса вашего сайта в профиле
Первый вариант имеет горазда больше преимуществ по сравнению со вторым. Заключается он в том, с помощью какой-нибудь программы происходит регистрация пользователя с последующей отправкой сообщений. Лучше всего спамить крупные форумы, где модераторы не всегда могут проследить за всеми сообщениями, и есть шанс, что ваше послание останется там на какой-то промежуток времени. Что касается небольших форумов, то тут спам бесполезен, т.к. ваше сообщение, как, впрочем, и Вы, будете удалены в самый короткий срок. Как админ форума скажу, что лучше вообще не спамить на форумах, т.к. этим Вы вынуждаете ужесточать меры контроля, а это, в свою очередь, мешает добросовестным пользователям.
Второй способ состоит в том, что при помощи спец. программы происходить регистрация пользователя и прописывание нужного сайта в его профиле. Этот способ хоть и пользуется спросом, но обречён на провал. Начнём с того, что практически каждый форум требует подтверждение регистрации, или высылает случайно сгенерированный пароль. Представься сколько придётся потратить времени на это. Но даже если Вы всё это сделаете, не думайте, что это даст толк. На большинстве форумов профили пользователей закрыты для индексации или доступны только другим пользователям. И как в первом случае, такие пользователи удаляются в самые короткие сроки.
Спам в гостевых.
Когда-то очень популярный способ. Но сейчас такой популярностью не пользуется. Т.к. гостевые книги 1) закрыты для индексации, 2) ПС не учитывают такие ссылки.
Спам в блогах.
На данный момент является одним из наиболее продуктивным. В блогах к каждой записи можно оставить комментарий, и указать в данных пользователя свой сайт. Хотя говорить о как таковом спаме здесь нельзя. Каждый блогер дорожит своим блогом, и не позволит его заспамить. Комментарии типа "Да, круто. Давай в том же духе" не будут пропускаться. И каждому сообщению нужно уделить внимание, вникнуть в тему и т.д. Да, это трудно, но зато результат не заставит себя ждать. Но к выбору блогов нужно подойти очень осторожно. Если Вы видите на сайте проданные ссылки, 99%, что ссылки в комментариях закрыты для индексации. Лучше всего писать в тех блогах, где есть рейтинг комментаторов, попав в этот список, Вы получите ссылки со всех страницах сайта, а ещё и читателей. На эту роль хорошо подходят Интернет журналы, которые зарабатывают с контекста и которые не жадничают внешние ссылки. Например, eSeo.ru.
Покупка ссылок и статей.
При правильном подходе самый продуктивный, но дорогой способ. Ещё один недостаток - временность. Нет денег - нет ссылок. Но зато Вы сами выбираете где и какая ссылка, с каким анкором будет расположена.
Подведём черту. Если Вы начинаете раскрутку проекта, начните с прогона по каталогам, затем перейдите к блогам, для привлечения пользователей. Когда поднимете показатели, и заработаете достаточно денег, можно и ссылки купить.
Конечно, это не является прямым руководством к действию, в каждом отдельном случае есть свои особенности. Это только фундамент, на котором можно построить свой план действий.