Как отследить посылку?

Какие отзывы можно услышать о Почте России? Да, самые разные! Но в основном - это мат-перемат. Наверное, поэтому Почта России обзавелась для своих клиентов новым сервисом под названием «Отслеживание почтовых отправлений». Итак, рассмотрим его поэтапно.

Для начала зайдите на сайт http://www.russianpost.ru. Слева на главной странице сайта вы увидите сервисы, которые предоставляет Почта России. Кликните левой кнопкой мыши на том сервисе, который нужен вам. На этой странице вы увидите окошко, в которое необходимо без скобок и пробелов внести «Почтовый идентификатор» (индивидуальный для каждой посылки код который присваивается ей при регистрации), после чего нажать кнопку «Найти». Перед вами откроется таблица с информацией обо всех движениях вашей посылки с датами и названиями почтовых отделений.

Возникает закономерный вопрос, где же взять почтовый идентификатор?

1. Если вы отправляете посылку сами, то на почте вам должны дать чек, в котором указано 14-значное сочетание цифр и букв (ищите его в нижней части чека). Это и есть идентификатор. Для внутрироссийского почтового отправления в чеке указываются только цифры, а для международного и EMS-отправлений — сочетание цифр и букв. Буквы обязательно вводятся латиницей и ЗАГЛАВНЫЕ.

2. 2. Если вы совершили покупку через интернет-магазин, то почтовый идентификатор могут указать в уведомлении об отправке заказа.

Но из предложенной таблицы вы узнаете лишь о перемещениях в рамках одной страны, России. Если есть необходимость проследить путь посылки в другую страну, то здесь придётся поискать сайт страны назначения с подобным сервисом.