Интернет был создан в 1969 году

Предложенный в 1962 году Интернет был создан в 1969 году, известный тогда как ARPANET, Агентством перспективных исследовательских проектов (ARPA), объединив четыре основных компьютера в своих четырех исследовательских штаб-квартирах на юго-западе США. Прошло четыре года с 1965 года, когда им впервые удалось соединить два компьютера через телефонную систему. К 1972 году многие компьютеры в университетах США были подключены, и были разработаны протоколы электронной почты, групп новостей и telnet. Многие дальнейшие интернет-протоколы были разработаны в 1970-х и 1980-х годах, такие как FTP и Gopher, а лежащий в основе протокол TCP / IP заменил исходный протокол NCP в начале 1980-х годов. Таким образом, ARPANET превратилась в Интернет, сеть университетских и военных компьютеров, соединенных друг с другом через множество других компьютеров, обменивающихся данными по протоколу TCP / IP. Идея заключалась в том, что, даже если холодная война станет реальной и некоторые части Интернета будут повреждены ядерной войной, оставшиеся ссылки могут занять свое место, чтобы Интернет продолжал функционировать.

Всемирная паутина (что в основном означает использование протокола HTTP для получения документов с гиперссылками) была предложена в марте 1989 года Тимом Бернерсом-Ли, британским компьютерным специалистом, в Европейской лаборатории физики элементарных частиц (ЦЕРН) для швейцарских ученых, чтобы они могли легко публиковать и делиться своими исследованиями с 12 странами сообщества физиков высоких энергий. Он создал первый в мире браузер под названием WorldWideWeb в 1990 году и выпустил его в 1991 году. В 1992 году браузеры стали всемирным инструментом для передачи текстовой информации с использованием протокола HTTP. В 1993 году был создан браузер мозаики NCSA, который предлагал возможность использовать встроенные изображения, цвета и гиперссылки, а также простой текст. Это был также первый браузер, работавший в среде графического интерфейса. Первая версия Netscape была выпущена в 1994 году и написана группой, отколовшейся от первоначальной команды Mosaic.

Рождается JavaScript - второе и третье поколения

Netscape 2 был выпущен в начале 1996 года и предлагал совершенно новые технологии, созданные группой Netscape, наиболее важными из которых были фреймы и JavaScript. JavaScript был языком программирования, написанным Бренданом Эйхом, который мог быть встроен в веб-страницы и мог обрабатывать числа и изменять содержимое форм. В процессе разработки JavaScript назывался Mocha, затем LiveWire, затем LiveScript. Его основной синтаксис сценария очень напоминал Java, поэтому при выпуске он был переименован в JavaScript. То, как он ссылается на формы, ссылки и якоря как дочерние элементы объекта документа, а входные данные как дочерние элементы их родительской формы, стало известно, как уровень DOM 0.

В том же году Netscape передала свой язык JavaScript Европейской ассоциации производителей компьютеров (ECMA) для стандартизации. ECMA разработала стандарт ECMAscript, который воплощал основной синтаксис JavaScript, но не определял все аспекты уровня DOM 0. С выпуском Netscape 3 позже в том же году Netscape выпустила JavaScript 1.1, который также мог изменить местоположение изображений, вызывая волну вебсайтов, которые использовали этот самый популярный из эффектов веб-страниц, заставляя изображения изменяться при наведении на них мыши. На изображения также ссылались как на дочерние элементы объекта документа, и, таким образом, уровень DOM 0 был завершен.

DHTML - четвертое поколение

ECMAscript все еще обновлялся, так как с выпуском Netscape 4 в 1997 году Netscape разработала свою самую передовую на сегодняшний день технологию - DHTML. Используя комбинацию еще более проприетарных HTML-тегов и частей новой рекомендации W3C CSS 1, JavaScript 1.2 дал программистам возможность изменять стиль CSS для компонентов документа, в частности положение и видимость элементов на странице, которые были приняты W3C за их спецификацию CSS 2. Эта технология слоев была широко принята, хотя и мало использовалась из-за отсутствия поддержки старых и все еще популярных браузеров. JavaScript теперь предлагал синтаксисы {} и [] для создания объектов и массивов, но, что более важно, родилась Layers DOM.

Поскольку слои стали более популярными, Microsoft решила усилить конкуренцию, выпустив в 1997 году свой браузер Internet Explorer 4. Этот браузер показал программистам, насколько гибким может быть браузер. В отличие от модели Layers DOM, проприетарная модель DOM IE 4 позволяла ссылаться на любую часть документа и изменять любой стиль CSS, включая многие объявления CSS 2. Большинство из них можно было бы переписать. Он также предлагал множество других расширений, таких как фильтры и переходы. Этот новый синтаксис для ссылки на компоненты документа был более надежным и гораздо более универсальным, и W3C решил принять многие из его синтаксисов и компонентов для своей будущей рекомендации DOM.

В середине 1998 года Netscape выпустила новую версию своего браузера, по-прежнему полагаясь на бедные слои DOM. Им не удалось исправить многие ошибки, которые преследовали их браузер, несмотря на новую версию JavaScript 1.3.