Натяжные потолки.

Натяжно́й потоло́кэто конструкция из полотнища, которая закреплена на металлическом (как правило, алюминиевом) или пластиковом профиле (багете) под основным потолком.

История

Подобные натяжным потолкам конструкции, использовались в жилых домах уже очень давно. В Древнем Риме, например, потолки драпировались тканью, а в средневековой Армении использовали материю пропитанную мелом, натянутую на специальный каркас. Натяжные потолки в современном виде появились тогда, когда изобрели пленку ПВХ, и широкое распространение получили в странах Западной Европы в 60-х гг. XX века. В основном, натяжные потолки сначала использовались в офисных помещениях и квартирах, где настоящий потолок исправить сложнее, чем «спрятать». В современных тенденциях натяжные потолки становятся неотъемлемой составляющей интерьера. Если вам интересно, то вот натяжные потолки недорого.

Виды натяжных потолков

Различают два типа натяжных потолков:

  • из сварной виниловой плёнки (ПВХ);

  • тканевые бесшовные.

Наиболее популярные фактуры натяжных потолоков из ПВХ:

  • Глянцевые потолкиимеют широкую цветовую гамму, отличаются зеркальным отражение, визуально увеличивается помещение. Недостаток — более заметная линия шва на зеркальной поверхности при больших площадях помещения.

  • Матовое полотно — классический вариант. Легко вписывается в любой интерьер, нет бликов и отблесков, что позволяет точно передать любой выбранный вами цвет.

  • Сатиновые потолки похожи на матовые, но рельеф гладкий, поэтому усиливаются светоотражающие свойства полотна, и он кажется ослепительно белым и приобретает практически перламутровый оттенок.

Тканевый бесшовный натяжной потолок

Тканевые бесшовные потолкиэто текстильное полотно из полиэстеровой нити трикотажного плетения, полотно равномерно пропитано смесью полимера— полиуретана. Полотно бесшовных потолков шириной до 5 метров поставляются рулонами, не требуется индивидуальной подгонки под конфигурацию помещения. Бесшовные потолки бывают как в белом, так и в цветовом исполнении. Бесшовные потолки приближаются к традиционным методам отделки по прочностным характеристикам, не боятся отрицательных температур.