Мошенничество и разводы в интернете и наяву

Схема мошенника, от новичка до профессионала, проста:

* Найти лицо для развода («лоха»);

* Войти в доверие;

* Обмануть (или жаргонное «кинуть» его);

* Быстро исчезнуть.

Главная цель - войти к своей жертве в доверие. Если это сделано, то жертва выполнит все.

В инете сейчас огромное количество «разводов» и лохотронов. Есть и похожие на правду, а есть и полностью сказочные, но на которые тоже ведутся. Причина банальна - сладкое слово «халява».

Самые частые жертвы - новички интернета, ищущие способы заработать. Они теряют самообладание, когда видят столь простой способ заработать. Все всё делают с выгодой для себя. Вспоминайте об этом всегда прежде, чем что-то купить, на что-то согласиться. Распространенный обман в интернете: ты мне 10 рублей, я тебе 100.

Например,

- обман «Волшебный кошелек». Вам рассказывают о том, что если вы пошлете денег на этот «волшебный кошелек», то они вернутся в большем количестве. Такого не бывает, но доверчивые находятся и сейчас.

- обман шесть кошельков. На шесть разных кошельков нужно послать понемногу денег, и вписать свой номер кошелька в конце. Затем вы должны привлекать других людей по такой же схеме. Выходит так называемая «пирамида». Такой тип развода имеет разновидности.

Кстати, даже государство может обманывать. К примеру, вещевые облигации - это государственный развод. В конце восьмидесятых, когда мы только бросили строить коммунизм и повернули на рельсы капитализма, в магазинах не было ничего. Вот тогда государство и выпустило вещевые облигации. Заплатив определенную сумму, можно было сидеть и ждать выигрыша в виде вещи, которую ты пожелал купить. Многие тогда пожелали швейную машинку, заплатили двести рублей за облигацию (стоимость в то время). Ждать пришлось как всегда долго.

Через много лет в стране в свободной продаже появились холодильники, швейные и стиральные машины, пылесосы, автомобили, а облигации все лежали мертвым грузом. И вот однажды в газете появилось объявление, что все вещевые облигации можно погасить. Следовало приехать в магазин по определенному адресу, доплатить до стоимости вещи и приобрести ее. Следовало доплатить около двух тысяч рублей, то есть практически всю стоимость вещи.