Где найти бесплатный Internet?

Провайдеры несут расходы, в основном, за прокладку кабеля, зарплату обслуживающему персоналу, покупку нового оборудования, в общем, они за Интернет не платят.

Но почему тогда почти у всех провайдеров можно найти тариф, где надо платить за трафик (скачанные мегабайты)?

Дело в том, что сам провайдер может подключаться к сети Интернет по медленному каналу. Это может быть радио-канал, спутник, сеть 10/100 Мб или даже модем. При таком раскладе, 10000 пользователей могут полностью повесить линию в 100 Мб/с (у каждого пользователя будет скорость по 1 Кб/с). А если у провайдера модем на линии? Вот поэтому приходится пользователей ограничивать, чтобы они использовали сеть с умом.

Из всего выше сказанного напрашивается только одно: протянуть от ближайшего провайдера кабель, и получить Интернет со скоростью от 10 до 100 Мб/с. Правда. придется заплатить за сам кабель и используемое оборудование провайдера. Однако с таким каналом вы можете сами выступать в качестве провайдера.

Вот пример. Имеется с десяток провайдеров. Однако, реально прямой доступ в Интернет имеет только один. Все 10 подключаются к одному, и предоставляют такие же услуги. Другими словами, они выступают в качестве посредников.

Очевидно, что если вы решили запускать бизнес, связанный с услугами во Всемирной сети, основным полем для рекламы должны стать многочисленные возможности, доступные в Интернете. Это и контекстная реклама, и продвижение веб сайта, и участие в баннерных сетях, и приобретение постовых на Блогуне, и многие другие маркетинговые средства.

Важно определиться, каким именно сервисом вы планируете заинтересовать пользователей, и кого именно вы видите в качестве своей целевой аудитории. Для более молодой и социально активной части Интернет-населения, возможно, подойдет продвижение в соцсетях — таких, как «Вконтакте», Facebook или «Одноклассники» (впрочем, аудитория последних существенно старше за счет достаточно примитивного интерфейса). Не стоит пренебрегать услугами профессиональных SEO-оптимизаторов — все-таки результат в поисковых системах также имеет большое значение.

Главное требование, которое предъявляет любой заказчик к любой рекламной кампании — она должна быть эффективной. И поэтому следует давать старт продвижению вовремя. Для этого нужно дождаться наиболее полного наполнения сайта контентом — или окончательной работы над ошибками (бета-тестирования) сервиса. Поскольку заинтриговавшая пользователя реклама, в случае приведения на недоработанную услугу, вызовет один только лишь негатив.