Как разрешить проблемы кроссбраузерности

Существует достаточно актуальная проблема, с которой сталкиваются многие вебмастера. Это совместимость сайта – или, другими словами, не идентичность отображения в разных браузерах (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Opera и др.). В случае следования строгим стандартам нет гарантии отсутствия проблемы кроссбраузерности. Ведь каждый браузер диктует свои условия. Говоря о Internet Explorer, то он уже внедрен в оперативную систему Windows. Но многие пользователи почему-то предпочитают устанавливать другие браузеры. Вроде бы язык HTML и сводка правил CSS соблюдена, но Ваш веб проект продолжает испытывать проблемы, отображаясь в конкретных случаях не верно, а это риск потерять пользователей. Даже если ОС разные, а браузер один, сайт может отображаться не корректно.

Как разрешить проблемы кроссбраузерности?

Существует сервис, который позволяет проверять сайты на кроссбраузерность. Browsershots отображает владельцу сайта скриншоты, которые были сделаны в разных ОС и браузерах, что дает полную картину того, где есть проблемы совместимости. Поэтому стоит периодически каждому вебастеру проводить анализ своего проекта и выявлять недочеты.

Далее, если Вы выявили ошибки, следует отыскать то место в коде, который за это ответственный. Для браузера Firefox существует специальный плагин Firebug, установите его и активируйте, чтобы увидеть целиком исходный документ. Он позволяет быстро отыскать требуемый участок кода.

Когда причину некорректного отображения браузером установили, следует устранить «баги». Чтобы добиться кроссбраузерности приходится прибегать к CSS-хаки (правила, которые понятными определенному браузеру). CSS-хаки стоит использовать умеренно. В момент верстки html-кода используйте элементы, которые идентично отображаются в разных браузерах.

Кроссбраузерность – это достаточно нелегкая техническая задача, которую следует контролировать, чтобы не потерять посетителей из-за некорректного отображения у них Вашего ресурса. Ведь трафик на сайт очень важен для достижения успеха и прибыли от Вашего проекта.

Основы верстки – особенности и тонкости процесса

Работа дизайнера и верстальщика – это труд, который проделывается сообща. Когда верстальщик, знающий главные основы верстки, получает на руки разработанный макет, он создает HTML-код, размещающий все элементы веб-страницы в требуемых местах документа. Под данными элементами подразумевается текст,...

Резиновая верстка сайта, оптимизация под ширину экрана

Резиновая верстка сайта – это четкое отображение сайта во весь экран, при этом ширина веб страницы способна изменяться в зависимости от экрана монитора и окна браузера. То есть дизайнер-верстальщик, который занимается созданием резинового макета, должен четко владеть знаниями и знать технологию....

Правильный анализ сайта на ошибки

Рынок интернет-рекламы с каждым днем растет. Большинство бизнесменов начали отдавать предпочтение рекламе в сети. В связи с этим, появляются новые способы поиска потенциальной аудитории. Но мало кто задумывается над тем, что происходит, когда клиент попадает на ресурс.