Как еще можно использовать соль?
- Подробности
- Категория: Полезные советы
- Создано: 26.07.2013 22:34
Если в пригоревшее при кипячении молоко добавить щепотку соли, вкус его заметно улучшится. Убежавшее молоко также присыпьте солью - запах горелого исчезнет. Щепотка соли в молоке предохранит его от скисания.
Соль хорошо адсорбирует запахи. Поэтому соленую воду можно использовать, чтобы отмыть руки от рыбы, удалить луковое и рыбное амбре с посуды. Если после приготовления пищи в кухне стоит неприятный запах - на горячую конфорку насыпьте соли.
Осветлить потемневшее растительное масло можно, бросив в него щепотку соли и дав отстояться несколько дней.
Поставив солонку с солью в плотно закрытую хлебницу, вы защитите хлеб от плесени.
Чтобы сыр на воздухе не высыхал, заверните его в тряпку, смоченную в соленой воде.
Вода в грелке дольше не остынет, если бросить туда немного соли. А если грелка прохудилась, солью наполнить ее можно вместо воды. В этом случае соль подогревают на сухой сковороде.
Если в жару нужно сохранить мясо, заверните его в марлю, пропитанную крепким соляным раствором.
В сухой мелкой соли можно долго хранить сырые яйца.
Запах масляной краски в доме после ремонта быстро исчезает, если расставить в углах комнаты открытые посудины с солью.
Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли и повесить в сухом месте, то это предохранит от появления плесени.
Щепотка соли, брошенная в вазу со срезанными цветами, увеличит продолжительность их жизни.
И, наконец, с помощью соли можно законсервировать запах, например, роз. Во время цветения нужно сорванные лепестки уложить в жестянку слоями, пересыпав солью, и плотно закрыть. Хранить лепестки нужно в холодильнике. Если среди зимы внести банку в комнату и открыть, воздух наполнится ароматом роз.
Читайте также: Ремон обуви в домашних условиях.