Как установить фавикон без плагина.

Видели ли вы маленькие рисунки, которые отображаются слева от выдачи поисковика? Видели. Возможно, вы задавались вопросом, что это за рисунки? Этот рисунок и есть фавикон.

В чем же полезность фавикона? Когда мы с вами создавали граватар, я писал, что глобально распознаваемый аватар хорошо влияет на раскрутку вашего бренда. Хорошо же, когда вас узнают по вашему граватару среди сотен комментаторов?

Как граватар сопровождает лично вас, так фавикон будет везде сопровождать ваш блог! Он станет узнаваем среди выдачи Yandex! Даже когда вы захотите найти свой блог в выдаче Яндекса, будет достаточно легко найти свой блог по фавикону.

Я думаю, вы поняли, что фавикон достоин того, чтобы вы уделили ему внимание.

Как вы знаете, плагины WordPress очень полезны, но чем меньше плагинов вы задействовали для правильной работы блога, тем лучше. Плагины создают дополнительную нагрузку, что увеличивает время загрузки сайта. Поэтому если что-то можно творить без плагина, то лучше так и сделать.

Для того чтобы установить фавикон, нам понадобится определиться с изображением. Помните, фавикон должен быть уникален! Не пользуйтесь фавиконами, которые есть в свободном доступе в нете.

Для того чтобы фавикон был уникальным, его нужно сделать самому. Для этого можно воспользоваться сервисом — favicon.cc, или использовать в качестве фавикона вашу фотографию.

Размер фавикона должен быть 16Х16 пикс. (но слышал, что можно поставить 32Х32, так качество изображения будет лучше) с расширением ico. Чтобы получить такое изображение мы воспользуемся онлайн-сервисом. Скопируйте и вставьте в адресную строку браузера этот адресок: pr-cy.ru/favicon.

Здесь вам будет предложено загрузить изображение, которое будет использоваться для фавикона. После того, как изображение будет загружено, нажмите «Сделать фавикон».

Теперь приступим к встраиванию фавикона. Для этого соединитесь по FTP с вашим сервером (если это вызывает у вас затруднение – прочитайте статью про FTP-клиент Filezilla) или через панель управления хостингом зайдите в корень вашего блога.

Наша задача – загрузить полученное изображение в корневую папочку вашего блога. Ахтунг! Следите, чтобы ваш фавикон имел название favicon.ico!

Теперь зайдите в админку блога, во вкладку «Внешний вид» — «Редактор». Здесь нужно выбрать header.php. Скопируйте весь код header.php, на рабочем столе создайте текстовый документ и вставьте скопированный код туда. Это на всяк случай, если вдруг что-то произойдет не так, и придется будет восстановить код.

Следующим шагом найдите в коде закрывающий тег </title> и после него вставьте код:

<link rel=»shortcut icon» href=»http://ваш блог.ru/favicon.ico» type=»image/ico» />

Осталось сохранить изменения и проверить результат. После перезагрузки окна браузера с вашим