Не верь всему, что пишут в Интернете

До чего же мы доверчивый народ. Что не прочитаем в интернет-паутине, какое фото не увидим, все принимаем за чистую монету. Ну, говорили же наши предки: «Доверяй, но проверяй». Но и эту фразу многие воспринимают буквально. Проверять, конечно, почему бы и не проверить. Вот только о последствиях никто не подозревает.

На сегодняшний день благодаря интернету многие перестали читать книги и газеты, посещать врачей, ходить в библиотеки и театры, да что та, встречаться друг с другом. Ведь проще простого, пришел домой, включил компьютер, поставил тарелку с супом перед монитором и все... вся жизнь на мониторе. Только многие забывают, что она виртуальная.

Нужно фильм посмотреть – пожалуйста, он-лайн. Что-то заболело – есть масса советов и рецептов, и тоже он-лайн. Книгу нужно найти или последние новости прочесть – пожалуйста, в интернете есть все. Вот только информации бывает не всегда достоверной.

Представьте, болит у вас почка или мучает повышенное давление. Нормальный человек идет к врачу. Но сейчас, во времена интернет технологий, можно ввести в поисковую строку Yandex или Google фразу «болит голова» или «повышенное давление», или того круче «таблетки от гипертонии». И вот перед вами отображается более миллиона страниц найденной информации. Можно зайти на форум, где какой-то «индивидуум», выдавая себя за медицинского работника, начнет давать такие советы, что потом только в морг. Еще интересней – знахарские травяные рецепты, которые могут не подойти для лечения вашей болезни. Так же можно пообщаться с виртуальным доктором, вот только как он через интернет проведет полный осмотр пациента.

Сейчас многие начнут высказывать обратное, что благодаря интернету я нашел работу, или познакомился с прекрасной женщиной, или купил дешевую путевку на Кипр. Да, бывают исключения. Просто наш народ устроен так, что бы лежать на печи, а она и в магазин отвезла, и поесть приготовить сама бы моталась. Хочется предостеречь, и напомнить, что «бесплатный сыр только в мышеловке». Что бы чего-то достичь, необходимо приложить массу усилий. А интернет – это всего лишь одна из ступеней на пути к желаемому. И не стоит доверять всему прочитанному и увиденному. Вдруг, это чья-то злая шутка.

На минуту задумайтесь, а кто написал статью, которую вы сейчас читаете? Доктор или безработный слесарь-сантехник, журналист или обозленный на всех школьник. Безусловно, перед публикацией статьи проходят проверку, но люди подобную проверку не проходят. И в каком порыве, и с какой целью она была написана, приходится только догадываться.