Конференции Usenet.
- Подробности
- Категория: Возможности интернета
- Создано: 27.02.2014 11:10
Конференции Usenet имеют иерархический принцип, то есть каждая конференция поделена на тематические группы и подгруппы, по имени можно понять, что в этой группе обсуждается. Первое слово означает принадлежность конференции к тому или иному разделу в общепринятой иерархии телеконференций, которая чаще всего совпадает с названием сети, где они находятся.Например, fido7.ccmail, glasnet.news.eng.
Вот несколько общепринятых названий групп телеконференций:
- comp – компьютерные технологии;
- news – новости о самой системе конференций;
- rec – хобби, игры, отдых;
- sci – наука;
- soc – социальная группа;
- talk – pазговоpы на любые темы;
- misc – все остальное.
В России самой популярной является группа relcom на русском языке. Например:
- relcom.cinema – общие разговоры о кино;
- relcom.games – обсуждение игр;
- relcom.humor – юмор;
- relcom.music – для любителей музыки;
- relcom.talk – беседы на произвольные темы;
- relcom.talk.sport – беседы, связанные со спортом.
Конференции бывают открытыми (доступны для всех ) и закрытыми (для участия, в которых допускаются только определенные пользователи).
Среди конференций выделяют: модеpиpуемые (управляются человеком, который определяет общее направление дискуссии) и свободные. Материалы, публикуемые в конференциях условно разделяются на два типа: одиночные и нитевидные. Одиночные материалы – это реклама, информационные сообщения, объявления. Проблемные публикации, которые вызывают дискуссионную цепочку сообщений в конференции образуют нить. Определить нить в конференции просто: эта цепочка сообщений с одной темой, перед которой проставлен префикс Re:
Сетевую конференцию можно не только просматривать, но на нее даже можно подписаться, тогда вы будете регулярно, каждый день или по мере поступления получать сообщения о новых публикациях.