email.

Электронная почта (email) один из важных элементов, которые необходимы в Интернете. Кроме обмена электронными письмами (своего прямого назначения), электронная почта нужна для проведения регистрации в разных сервисах и на разных сайтах, в том числе в Скайп, социальных сетях и так далее.

Что такое электронная почта?

Электронная почта, иногда еще называемая e-mail (читается «емэйл» или «имэйл») – практически то же, что обычная почта. Она точно также используется для отправки писем. Но есть важное отличие. По обычной почте мы можем отправить бумажное письмо, а по электронной – письмо в виде электронного файла.

Многие люди предполагают, что основным назначением электронной почты является обмен сообщениями. Но наиболее важной функцией, которая у нее есть – это использование email при регистрации в разных сервисах. К примеру, электронную почту нужна для регистрации в Скайпе, в социальных сетях , на различных форумах.

Вторая из важных функций электронной почты является, конечно же, обмен электронными письмами, вы можете получать и отправлять не только текстовые сообщения, но музыкальные файлы, видео, рисунки, фото, открыток. Третья функция – это возможность оформления подписки на обновления сайтов, или другой интересной для вас информации.

Если вам нужно переслать файл большого размера, то по почте этого не сделать. Так как на многих почтовых сервисах стоит ограничение на объем прикрепленного файла. На разных сервисах он разный. Поэтому лучше воспользоваться не электронной почтой, а специальными файлообменными сервисами или торрентами. Сейчас стали популярны облачные хранилища типа Яндекс-диск и многие другие.

Как электронная почта используется для регистрации?

Большинство сервисов в интернете заинтересованы в реальных посетителях или пользователях, а не каких-то спамерах (людей, рассылающих рекламу в очень большом количестве). Для этого они используют электронную почту, при помощи которой они могут поддерживать связь с вами. Практически на всех сайтах при регистрации, на вашу электронную почту отправляется письмо с просьбой подтвердить ваше желание зарегистрироваться на сайте. И только после такого подтверждения ваш аккаунт на сайте будет активирован и вы сможете осуществлять действия, ради которых, собственно говоря, вы регистрировались.

Все электронные письма, отправленные вами с помощью бесплатной электронной почты, будут также бесплатными.

Выбор пароля для различных почтовых ящиков и различных сайтов в Интернете.

При создании электронной почты, вас просят ввести логин и пароль для доступа к ней. Некоторые специалисты дают рекомендации использовать различные пароли для разных почтовых ящиков. Это оправдано с точки зрения безопасности. Так как если кому-то стал известен ваш логин и пароль на одной электронной почте, то методом подбора он может зайти и на другие почтовые ящики. Но с другой стороны, пользователю трудно запомнить все комбинации, поэтому выбор за вами.

Что делать, если забыл пароль?

Это не страшно. На всех сайтах есть функция восстановления пароля. Есть несколько вариантов такого восстановления. Самый простой — это вам скинут пароль на ваш почтовый ящик. В некоторых случаях, для высокого уровня защиты, могут использовать дополнительный вопрос, при ответе на который вы получите пароль.

Стоит сохранять пароль в браузере?

Никогда не разрешайте браузеру сохранять пароль если вы выходите в Интернет из общественного места (интернет-кафе или другого «ненадежного» места (с места вашей работы, в том числе). Если же вы уверены, что к вашему компьютеру имеют доступ только проверенные люди или компьютер стоит у вас дома и злоумышленник не сможет воспользоваться вашим компьютером, то вы можете сохранить пароль в браузере. Правда сегодня хакерство так развито, что при отсутствии на компьютере антивируса или другой защиты, хакерам не трудно подключится к компьютеру через интернет или получить пароли с файлов браузера.

Нужно ли менять пароли время от времени?

Специалисты рекомендуют это делать время от времени. Да и многие сервисы, через определенные промежутки времени, делаю предложение поменять пароль на своих аккаунтах.

Кто может прислать мне письма на электронную почту?

Любой человек, которому известен ваш адрес электронной почты, может присылать вам письма. Кроме этого, спамеры будут присылать вам письма. Спамеры – это люди или компьютерные программы (роботы), которые рассылают рекламные сообщения на много электронных адресов. Они могут не знать чей это адрес, они просто рассылают спам подряд на все адреса. Такие сообщения надо игнорировать, они чаще всего бесполезны, а иногда и опасны. На многих сервисах электронной почты есть возможность установки фильтра на спам или черный список адресов.

Как мне сообщать свой адрес электронной почты другим людям?

Ваш email адрес включает две части. Первая часть – логин, например, «vasindima», вторая часть – домен (сайт), на котором ваша почта зарегистрирована. Например, «yandex.ru», «mail.ru» или «gmail.com». Эти две части разделены символом @. Адрес вашей электронной почты может выглядеть так « Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ». Именно эту запись и нужно передать в качестве адреса. Сказать что ваш почтовый ящик на «mail.ru», или, что ваш почтовый ящик «vasindima» недостаточно.

Что такое @ («собачка»)?

Как уже говорилось выше, адрес электронной почты имеет две части – название вашего аккаунта и доменное имя сервиса электронной почты. Они разделяются специальным значком, который выглядит, как буква «а», помещенная в кружочек @. Это и есть собачка.