Отличия и особенности буржунета

Буржунет - сленговый термин, обозначающий англоязычную часть Интернета. Можно с уверенностью сказать, что буржунет и Рунет значительно отличаются между собой в плане заработка и степени развития. Это, к примеру, как сравнивать блоги на блогоплатформах и standalone.

В буржунете, блоги - это, прежде всего, инструменты для заработка денег, а не какие-то "сопливые" дневники. У нас блогами, в большинстве случаев, занимаются школьники, которым не хватает денег на пиво с сигаретами, а у них - настоящие профессионалы, "акулы" Интернет-бизнеса. И существует много примеров, когда успешные блоггеры, начинающие в рунете, постепенно перешли работать в буржунет, благополучно обойдя главную преграду для многих - незнание английского языка.

Для них 10000 подписчиков - это не показатель, для нас - нереальная мечта. К каждому посту, там оставляют около 30-100 комментариев, у нас таким могут похвастаться единицы. Потому что в блогосферу буржунета, люди приходят общаться, у них нет такого, чтобы оставлять комментарии только ради ссылки. Попробуйте задать какой-то вопрос на русском форуме… Вам полдня будут объяснять, какой Вы мудак, что этого не понимаете. В буржунете, через 15-20 минут получите ясный, и главное адекватный ответ. Что тут говорить, культура другая…

Главное отличие блоггеров в менталитете: русские блоггеры мечтают о пузомерках, буржуйские - о трафике. Первые - зарабатывают на ссылках (GGL, Блогун и другие) сотни долларов, вторые - на контексте (Google AdSense) тысячи. Почему так? Наверное, потому что, буржунет в десятки раз больше по размерам, и в нем банально больше денег.

Предел успешной монетизации в Рунете - это привлечь прямых рекламодателей и установить баннеры, которые будут приносить дополнительные 100 долларов. В буржунете блоггеры создают и продают E-book, которые покупают большая часть их аудитории. Они привыкли делать покупки через Интернет, да и уровень доходов у них повыше. Много ли жителей СНГ сможет позволить себе купить E-book за 200 долларов? А буржуйские блоггеры, имеют возможность на этом зарабатывать десятки тысяч долларов.

Вы, наверняка, уже про себя решили - учу язык и перебираюсь в блогосферу буржунета. Но кроме английского языка, существуют еще несколько подводных камней:

- отличие в методах продвижения;

В Рунете рулит Яндекс (доля которого - 1,5% мирового трафика), у буржунете - Google. Для продвижения там используется исключительно белое SEO, у нас же - изготовления дорвеев поставлено, можно сказать, на конвейер. Так что придется переучиваться под другие реалии.

- проблемы с выводом денег;

В буржунете, в отличии от нас, все используют платежную систему PayPal, вывести деньги с которой, для жителей СНГ достаточно сложно.

Вряд ли, когда-то Рунет сможет потеснить позиции буржунета. Поэтому, не теряем времени и "бежим" в буржунет, не смотря на все препятствия. Постараемся их преодолеть и нам откроется отличная возможность "вцепится голодными ртами в пухлый кошелек англоязычного общества".